基层党建

电子学院20239309党支部开展“传承五四精神,强国复兴有我”主题党日活动暨学习《中国共产党纪律处分条例》专题党课
文/图 朱博雯 创建时间: 2024-05-19 浏览量:50

  2024年5月12日晚,电子学院20239309党支部开展“传承五四精神,强国复兴有我”主题党日活动暨学习《中国共产党纪律处分条例》专题党课。会议由党支部书记金鑫主持。

  首先,9309党支部开展“传承五四精神,强国复兴有我”主题党日活动。会议第一项重温五四历史、学习五四精神;第二项,学习习近平总书记对新时代青年的寄语;第三项,共看新华社纪录片《105秒!这就是青春的“样子”》。时代各有不同,青春一脉相承,同志们作为新时代的青年党员,必须坚定不移听党话、跟党走,展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

  其次,金鑫同志以“学习解读中国共产党纪律处分条例”为题,带领同志们学习《中国共产党纪律处分条例》,使党员同志对党的纪律要求有了更清晰、更深刻地认识。组织委员叶俊龙开展党规党纪集中学习,支部全体党员分小组展开交流研讨,总结学习内容,交流心得体会。同志们认为明底线方能知敬畏,立志把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  通过本次会议,同志们立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,争当自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪的共产党员。

责任编辑:脱畅