基层党建

电子学院20239301团支部开展“习近平总书记五四重要寄语精神”专题学习
图/文 刘润卿 创建时间: 2024-05-19 浏览量:69

  为了学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,电子学院20239301团支部在5月15日于教一楼213开展了“习近平总书记五四重要寄语精神”专题学习,引导支部成员共同展现自信自强的精神风貌,不负党中央寄予的厚望。

图1 白经纬同志组织专题学习

  首先,团支书白经纬同志带领支部成员一起深入解读学习习近平总书记五四重要寄语精神。习近平总书记强调,今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年。在新时代新征程上,全国各族青年听从党和人民的召唤,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面勇当排头兵和生力军展现出自信自强、刚健有为的精神风貌。这充分展示了党中央对广大青年充分信任、寄予厚望!

图2 支部成员认真学习寄语

  其次,支部成员一起学习了习近平给青年的公开课,分别学习爱国课、思政课、实践课和探究课,深入感悟习近平总书记对青年的教诲。作为新时代中国青年,我们要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。

  随后,支部成员一起认真学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,充分认识寄语中饱含的习近平总书记对青年的关心,对新时代青年的期望和对团组织的要求。与会同志一致表示习近平总书记五四重要寄语点亮了成长航标,指引了前进方向,令人倍感振奋、备受鼓舞。

  最后,支部成员一起观看了青年在各行各业奋斗的励志短片,见证了有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年风采,纷纷表示要始终牢记习近平总书记的谆谆教诲,坚持永久奋斗的光荣传统,在中国式现代化的赛道上披荆斩棘、砥砺奋斗,展现新时代青年的精神风貌。

图3 支部成员观看短片感悟青年风采

  习近平总书记对新时代青年的寄语,为广大青年提出目标要求、指明前进方向,激励我们坚定理想信念,投身强国伟业,从国家需求出发寻找科研工作的重点和方向,把个人理想融入国家发展大局,为国家建设贡献智慧和力量。

责任编辑:脱畅