基层党建

电子学院20239301党支部开展党纪学习教育的书记讲党课活动
文/图 任悦妍 创建时间: 2024-05-19 浏览量:51

  5月15日,电子学院20239301党支部在教一213教室开展党纪学习教育。支部全体党员参加会议。党支部书记陈禹涵同志讲授“学习《中国共产党纪律处分条例》”的专题党课。

图1 党支书主持会议

  首先,党支部书记带领大家认真学习《中国共产党纪律处分条例》的第一编总则,包括总体要求和适用范围、违纪和纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分规定以及其他条例在内的五章内容。党支书带领与会同志诵读《条例》原文,并以违反相关条例的典型案例进行警示教育,加强党员自我约束,强化党员纪律意识。

  之后,党支书带领大家学习全国“八五”普法统编读本《民法典学习读本》。通过案例学习,加强同志们对民法典等法律知识的了解,进一步引导同志们学法、用法、守法、护法、普法的意识。

图2 与会党员进行交流研讨

  最后,支部成员就学习内容进行交流研讨,分享体会。同志们一致认为作为新时代的青年,我们在坚定理想信念、练就过硬本领的同时,也要自觉遵守党纪法规,不断提升党性修养,传承弘扬优良传统,肩负使命任务,为民族复兴伟业贡献自己的青春力量。

图3 参会人员合影

 

责任编辑:脱畅