基层党建

后勤党总支部召开2024年度第四次理论学习中心组集体学习《中国共产党纪律处分条例》
李国梁 创建时间: 2024-06-01 浏览量:770

  5月30日上午,后勤党总支部理论学习中心组召开集体学习会议,后勤党总支部书记阮飞作《增强“四个意识”提高政治站位深刻领会<条例>修订的重大意义》报告,报告从七个方面深入阐述了《条例》修订的重大意义。新修订的《条例》总结了管党治党理论和实践创新成果,实现制度与时俱进。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,着力提高纪律建设的政治性。要贯彻以人民为中心的发展思想,着力提高纪律建设的时代性。要总结实践经验,着力提高纪律建设的针对性。要把执纪和执法贯通起来,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。要以永远在路上的恒心和韧劲,切实抓好《条例》的贯彻执行。

  雁栖湖校区管理办公室副主任马凌龙,中关村校区管理办公室副主任苏伟光分别结合各自的工作实际做重点发言,认为《条例》修订的意义重大,要把学习《条例》和工作紧密结合,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,使党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

  本次集体学习会上,中心组成员们集体观看了党史中的清廉故事《李佩:玫瑰绽放 清风徐来》纪录片,并集体学习《中国共产党纪律处分条例》相关章节内容。

责任编辑:脱畅