基层党建

人工智能学院1602党支部开展党纪学习主题活动
图/文 曹博展 创建时间: 2024-06-07 浏览量:36

  为全面贯彻党纪学习任务总要求,深入学习和贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从而增强党员纪律意识,人工智能学院1602党支部于6月3日组织了一场以党纪学习教育为主题的党课。

  党支部书记牛栋浩同志首先强调了党纪的重要性,他指出,纪律是党的生命线,是立党、兴党、强党的关键。他强调,自党诞生以来,就把纪律视为生存和发展的根本保障,这是我们党与其他政党和派别组织的显著区别和独特优势。

  牛栋浩同志详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》中的各个部分,包括总则、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等内容。他通过新旧条例的对比,使大家更深入地理解了党纪的精神和意义。

牛栋浩同志为大家讲解党纪条例

  最后,牛栋浩同志通过具体案例向大家展示了违反党纪的严重后果。这些案例涉及多种违反党纪的情形,生动详实,引起了与会党员的深刻反思和讨论。他强调,这些案例不仅是对相关人员的处分,更是对全体党员的警示和教育,提醒大家要时刻牢记党的纪律,严于律己,规范言行。

支部党员参加党纪案例讨论

  此次党课内容丰富,案例生动,使与会党员深受教育和启发。大家纷纷表示,要以这次学习为契机,进一步提高自己的纪律意识,增强党性观念,严格遵守党的纪律,切实做到“知敬畏、存戒惧、守底线”,努力成为一名严守党纪的合格党员。

责任编辑:高塬