材料学院1207党支部开展党的二十届三中全会精神专题学习
图/文 王淄钰 焦一彬 侯立芃 创建时间: 2024-09-24 浏览量:37

7月15至18日,党的二十届三中全会在北京举行。9月13日,材料科学与光电技术学院1207党支部开展了相关专题学习活动,旨在帮助支部党员深入了解党的二十届三中全会精神,深入挖掘作为青年党员应该怎样肩负责任。本次学习活动分三部分展开,材料学院1207党支部全体党员同志进行了认真的学习。

图片3

首先,支部书记李淑赟带领全体党员重温入党誓词,进一步强化青年党员的党员党性。通过庄严的仪式感,坚定每个人的党员意识,不忘初心、牢记使命,坚定不移跟党走,矢志不渝听党话,为实现伟大的中国梦贡献智慧与力量。

图片2

接下来,支部具体学习了二十届三中全会精神。全会最重要的成果,就是审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。全会总结了新时代全面深化改革的重大成就,提出了进一步全面深化改革的总目标和重大原则,对经济、民生、科技教育方面做出了重要部署,尤其对健全全过程人民民主制度体系、完善中国特色社会主义法治体系作出了重要部署。

图片1

活动最后,党员同志对本次的学习心得进行了交流。

焦一彬同学:

党的二十届三中全会吹响了高举改革开放旗帜、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的冲锋号。全会审议通过的《决定》为广大青年用奋斗擦亮青春底色、用拼搏书写青春担当提供了重要遵循,激励广大青年在新时代新征程跑好属于自己的这一棒。作为一名研究生,我们要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,奋发进取,把自身前途命运同国家民族前途命运紧紧联系在一起,做不负韶华的“答卷人”。

侯立芃同学:

党的二十届三中全会着眼于进一步全面深化改革和推进中国式现代化问题,充分体现了党中央的坚定决心和战略眼光。会议明确了未来发展的战略重点,切实回应人民对美好生活的向往。作为一名研一学生,我也要牢记高质量发展这个新时代的硬道理,在科研工作中紧扣国家半导体建设战略发展需求。我将继续关注国家政策动向,积极投入学习与科研,为实现可持续发展目标贡献自己的力量。

责任编辑:脱畅