地星学院612党支部开展学习党的二十届三中全会精神主题党日活动
文/图 石俊博 聂炎 宋昱霆 创建时间: 2024-09-24 浏览量:49

9月21日,地星学院612党支部在教二楼107开展学习贯彻落实党的二十届三中全会精神学习研讨活动。会议由支部书记石俊博同志主持,主要通过研讨学习的形式强化理论学习以指导发展实践。

本次活动由党支部联合团支部集体举办,会议开始前,由党支部书记石俊博同志提议612支部全体党员重温入党誓词。中国共产党的入党誓词,是新党员在入党时对党和人民作出的庄严承诺,同时也是党员必须遵守的行为准则,这就要求我们要时刻谨记自己作为共产党员,一定要把入党誓词各项内容落实到行动上,落实到生活中,落实到工作学习的方方面面。

活动开始大家集体学习了《中国共产党章程》,党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。深入领会党章修改的重要意义,全面掌握党章修改的主要内容,准确把握学习贯彻党章的实践要求,有利于同志们牢固树立党章意识,自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。

本次党支部学习研讨活动以党的二十届三中全会精神为契机,大家一起学习了《中共中央关于进一步深化改革 推进中国式现代化的决定》,会议集中讨论了如何理解新时代全面深化改革的重大成就及其必要性?如何进一步将全面深化改革和我们的学习与科研事业有机结合?如何让我们新时代青年力量在进一步全面深化改革的道路上绽放青春力量?同学们分别从自身角度出发,讨论认为新时代全面深化改革的重大成就是党领导人民在全球百年未有之大变局的今天交上的圆满答卷,是中国人民团结在以习近平总书记为核心的党的中央领导集体周围所完成的伟大成就。

会后讨论阶段,同学们积极分享了自己的感悟,大家纷纷表示党的二十届三中全会擘画了进一步全面深化改革时代蓝图,具有继往开来的里程碑意义,一定也是划时代的,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,开启了新时代新征程进一步全面深化改革、不断开辟中国式现代化的广阔前景,必将载入党的光辉史册。其中党员代表聂炎同志说到:“学习完党的二十届三中全会精神,我相信,大家内心和我一样激动。我们作为00后成长二十年,也是祖国蓬勃发展的二十年。我们党带领全党全国各族人民,不忘初心,艰苦奋斗,为中华民族伟大复兴的光辉事业开辟了崭新的一页。今后我一定在党的坚强领导下,努力学习,积极进取,把准方向、守正创新、真抓实干,努力谱写新时代中国青年的绚彩篇章。”

值此新中国成立75周年华诞,同学们自发学习党的光辉历史与风雨征程,团支部代表蔡吉缘同学激动的说到:“最近我阅读了《突围:国门初开的岁月这本书》,作者是已经从领导岗位退休的李岚清同志,这本书集中讲述了改革开放30年的伟大变革。通过阅读,我充分体会到,到目前为止,我们党的历史就是不断探索,不断学习,不断发展,不断斗争的历史。我们新时代研究生更要学习发扬老一辈无产阶级革命家敢为天下先的精神,要身体力行践行习近平新时代中国特色社会主义守正创新的精髓和内涵,不断学习,不断创新,把成果写在大地上,让青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方。”

通过这次活动,进一步让大家提升了理论水平和党性修养,更坚定了大家努力学习,不断创新的决心。党支部全体党员在今后将更加坚持自我革命,自我革命。进一步加强自身政治水平,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为民族伟大复兴事业而不懈奋斗!

责任编辑:脱畅