材料学院1210党支部联合团支部举办“参观中国共产党历史展览馆”党团学习活动
图/文 吴壮 创建时间: 2024-09-24 浏览量:21

9月22日,材料学院1210党支部联合团支部举办了“参观中国共产党历史展览馆”党团学习活动,旨在让同学们全方位感受中国共产党波澜壮阔历史的同时,深刻加强党员和团员的党性教育。

中国共产党历史纪念馆前排队进馆

早上,大家乘车前往中国共产党历史展览馆进行参观。2500余幅图片和4500多件套文物实物,全方位、全过程、全景式、史诗般展现了中国共产党波澜壮阔的百年奋斗历程,党的纪律建设历程中确立的一个个规章制度、取得的一项项重大成果、形成的一系列宝贵经验渐入眼帘。

中国共产党历史展览馆前合影

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。中国共产党历史展览馆浓墨重彩地反映了党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史。

馆内参观

从马克思《布鲁塞尔笔记》第四笔记本手稿到陈望道翻译的中文版《共产党宣言》,从一大会址复原场景到开国大典影像,从周恩来手书的人民英雄纪念碑碑文到邓小平亲拟的《解放思想,实事求是,团结一致向前看》讲话提纲,从创办经济特区图片到脱贫攻坚数据图表……走进其中,仿佛穿行于浓缩的“立体”党史。

合影留念

在本次党团学习活动中,大家深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,作为新青年的我们,将努力为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

责任编辑:脱畅