卫生所党支部开展师德师风学习主题党日活动
王静 创建时间: 2024-09-24 浏览量:59

为深入学习贯彻党的二十大和二十届一中、二中、三中全会精神,学习习近平总书记关于教育的重要论述,大力弘扬教育家精神,加强师德师风建设,培养高素质的管理服务队伍,卫生所党支部于9月23日开展师德师风专题学习主题党日活动。会议以在线的形式进行,卫生所全体员工参加。

会议由支部书记罗宇华同志主持,她首先向大家传达了关于《2024年中国科学院大学师德师风建设月活动》的通知,要求我们开展师德学习和警示教育活动。为了能更全面的领会习近平总书记《论教育》的精神,她带头诵读了一部分《论教育》的重要内容,要求支部成员会后逐字逐句进行学习。她强调要通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神和《论教育》精神,把学习宣传《论教育》与学习贯彻落实全国教育大会精神相贯通。

接下来大家又共同复习了《新时代高校教师职业行为十大准则》,罗宇华同志宣读了一些违背教师职业行为的警示案例,要求支部成员做到心中有纪、心中有法,通过学习不断提高思想认识、增强自律意识。

会上还观看了纪录片《教育家精神》,影片中每一位具有家国情怀的“教育大家”都给我们留下了深刻的印象。何为教育家精神?教育家应该坚定怎样的理想信念?习近平总书记把具有心有大我、至诚报国的理想信念,放在了教育家精神内涵的首位。这些影片能激励我们立德修身、敬业立学。在深受感动的同时,罗宇华强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,以党建引领队伍建设,贯彻落实党内生活各项制度,做到业务能力强,支部凝聚力强,战斗堡垒作用突出。视频观看结束后,支部各成员进行讨论,互相交换了观影心得。

最后,我们又以在线观看视频的方式,重新回顾了一下原来学习过的全国师德优秀典型先进事迹。通过这次学习,我们深刻认识到了师德师风建设的重要性和紧迫性,增强了责任感和使命感,明确了努力方向。

责任编辑:脱畅