人工智能学院教工党支部开展师德师风主题党日活动
人工智能学院 创建时间: 2024-09-25 浏览量:38

为引导广大教师大力弘扬教育家精神和高尚师德师风,切实肩负起“为党育人 为国育才”光荣使命,9月25日中午12:30,人工智能学院教工党支部通过线上方式学习《大教育家——聆听大教育家顾明远畅谈何为教育》,开展“何为教育,教育为何”大讨论,本次学习由党支部书记黄敏同志主持。

支部全体党员同志观看了《聆听大教育家顾明远畅谈何为教育》,重温顾明远先生的教育之路,感受这名教育“大先生”内心的激荡与责任。教师是立教之本、兴教之源,对于学生成长、教育发展和民族未来有着重要影响。作为教育工作者,我们学习顾明远先生自勉的人生信条,“像松树一样做人,坚挺不拔;像小草一样学习,随处生根;像大海那样待人,容纳百川;像细雨那样做事,润物无声”。

学习结束后,支部成员结合《聆听大教育家顾明远畅谈何为教育》内容及工作实际,就“教育家精神”进行了讨论,“没有爱就没有教育,没有兴趣就没有学习,教书育人在细微处,学生成长在活动中。”这是顾明远先生提出的教育信条,也是每一位教育工作者教书育人的践行理念。

最后,参会的同志们表示要以‘教育家精神’激励自己,学习学习再学习、实践实践再实践,不断提高教书育人的专业水平,为实现教育现代化贡献力量。

责任编辑:脱畅