化工学院20242101班开展“深学细悟明使命,勇毅前行开新局”党团共建活动
文/王淑琪 图/王小洁 创建时间: 2024-09-26 浏览量:455

为深入贯彻党的二十届三中全会精神,引导同学们深刻领会和把握会议的精神实质及丰富内涵,化工学院20242101班党支部与团支部于9月18日在中国科学院大学雁栖湖校区第二教学楼121教室开展“深学细悟明使命,勇毅前行开新局”主题党团共建活动,激励同学们以踔厉奋发、团结奋斗的姿态筑牢思想根基、砥砺初心、勇攀高峰。

活动伊始,党支书王淑琪为同学们介绍了党的二十届三中全会基本概况,会议强调进一步全面深化改革的总目标是继续完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。然后,党支书王淑琪带领全体成员观看了波澜壮阔的中国发展视频,感时代繁荣。支部成员认真倾听观看并纷纷表示要在新时代践行“深学细悟明使命,勇毅前行开新局”,为全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

紧接着,团支书陈龙为同学们进一步讲述党的二十届三中全会精神,党的二十届三中全会进一步宣示了将改革进行到底的历史主动和坚强决心,是我们党的历史上又一个新的里程碑。马宝仓同学分享了自己的心得,他表示学习了党的二十届三中全会精神后,深感改革进程的紧迫与国家发展的决心。作为研究生,应积极投身科研创新,为社会进步贡献力量。陈紫阳同学表示作为青年人,我们要积极参与到改革开放和社会主义现代化建设中去,发挥主力军的作用。要敢于创新,勇于实践,为推动科技进步、文化繁荣、社会发展贡献青春力量。

最后,王淑琪总结了新时代新青年应“坚定不移跟党走”,牢记初心使命。党的二十届三中全会把“坚持党的全面领导”摆在进一步全面深化改革必须贯彻的重大原则首位。在此次党团共建活动中,同学们深刻了解了党立志于中华民族千秋伟业、致力于人类和平与发展崇高事业、责任无比重大、使命无上光荣的时代责任内涵,明白了党坚定矢志不渝、笃行不怠、不负时代、不负人民的坚定信心。

责任编辑:脱畅