经管学院教工二党支部举办师德师风建设月集中学习研讨交流会
文/李秀明 图/李思哲 创建时间: 2024-09-27 浏览量:50

9月23日,经管学院教工二党支部组织师德师风建设月集中学习研讨活动,支部党员和学院部分教职工在支部书记田英杰的带领下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大、二十届二中、三中全会精神及习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。

田英杰首先带领大家学习了《论教育》,深入研读习近平总书记发表的关于教育的一系列重要论述。之后,大家观看了《大教育家》视频,感悟薪火相传的教育家精神,深刻反思教育的本质与教师的责任。

田英杰带领学习《论教育》

观看《大教育家》视频

学习结束后,与会人员开展了热烈的交流讨论,针对学习内容反思存在问题,并讨论后续的工作安排。田歆、郭琨、杨海珍、顾培等与会教师就招生、导师话语权、导师对学生的正向影响等发言交流,大家也纷纷表示,要以此次学习交流为契机,进一步领会教育家精神,继续深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,以实际行动践行为党育人、为国育才。

交流讨论

责任编辑:脱畅