化工学院20242106班开展党团共建活动
学习全会精神,凝聚奋进力量
图/文 李一凡 杨光新 创建时间: 2024-09-27 浏览量:112

为进一步学习贯彻党的二十届三中全会精神,凝聚和激发全体党员的奋斗热情,为后续的学业与工作奠定坚实的思想基础,9月26日下午,化工学院20242106党支部在教一115教室举办“学习全会精神,凝聚奋进力量”党团主题活动。本次活动由党支部书记杨光新主持,班级全体党员、团员参加了本次活动。

活动伊始,杨光新同志首先带领全体党员和团员共同学习了习近平总书记在党的二十届三中全会第二次全体会议上的重要讲话。他结合自身经历和时事热点,深入浅出地讲解,让大家对全会精神有了更加全面、深刻的理解。

学习过程中,大家纷纷表示,要持续学习全会精神,切实做到思想和行动的结合统一,深刻认识和把握习近平总书记提到的“六个坚持”重要原则,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到学习和工作中去。

随后,杨光新同志就抓好《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的部署落实进行了详细讲解。他强调,《决定》是新时代全面深化改革的重要指导性文件,必须认真学习落实。全体党员和团员要结合自身实际,找准学习、工作的切入点和着力点,学习《决定》的各项要求,进而转化为自身行动。

最后,杨光新同志对下半年工作进行了总体部署和动员。他强调,全体党员和团员要以更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到学习、工作中去,积极开展科研创新、社会实践和志愿服务等活动,不断提升自身综合素质和能力水平。

同时,他希望全体党员加强团结协作,发挥先锋模范作用,平常时候看出来,关键时刻站出来,带动周围同学共同进步,时刻关注国家大事和社会热点问题,积极为学院和学校的发展贡献智慧和力量。

此次党团主题活动不仅加深了大家对全会精神的理解和认识,更激发了大家投身新时代中国特色社会主义伟大事业的热情和干劲。大家纷纷表示,将以此次活动为起点,进一步凝心聚力、奋发有为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

责任编辑:脱畅