医学院教职工党支部开展主题党日活动
立德修身、敬业立学,做新时代的“大先生”
文/图 宋妍婧 王菁珂 创建时间: 2024-09-27 浏览量:11

为进一步发挥党支部的政治功能,推动实现党建和业务工作的深度融合,医学院教职工党支部于9月26日在雁栖湖校区学园三373会议室开展了由全体教职工参加的“立德修身、敬业立学,做新时代的‘大先生’”主题党日活动。

首先,全体教职工集体学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,特别是关于高等教育和师德师风建设的论述,深刻领会了新时代对高等教育的新要求和新使命,要坚持统筹实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,一体推进教育发展、科技创新、人才培养,要坚持实施教育家精神铸魂强师行动,加强师德师风建设,提高教师培养培训质量,培养造就新时代高水平教师队伍。

之后,教职工们一起认真观看了纪录片《大师:国之瑰宝华罗庚》,该片不仅展现了华罗庚先生的学术成就,更传递了他对科学教育事业的无限热爱和对国家的忠诚。通过短片《全国师德优秀典型先进事迹》,教职工们学习了卫兴华、高铭暄、于漪等3位“人民教育家”以及黄大年、卢永根、朱有勇、钟扬、李保国、曲建武、张玉滚、陈立群、张桂梅等9位教育系统时代楷模的先进事迹。他们的高尚品德和卓越贡献,让在场的教职工们深受感动,也激励着大家不断提升自己的师德修养和专业能力。

在活动结束之际,教职工们纷纷表示,通过这次主题党日活动,深刻感受到了教育工作者的崇高使命和责任,作为新时代的教育工作者,要立德修身、敬业立学,以实际行动践行立德树人的教育使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

医学院教职工党支部将以此次主题党日活动为契机,持续深化师德师风建设,引导全体教职工在新时代背景下,勇担重任,做有理想信念、有道德情操、有育人智慧、有仁爱之心,胸怀天下、以文化人的“大先生”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养更多优秀人才。

责任编辑:脱畅