生命学院512党支部召开党团大会暨党团日活动
践行使命任务 不负时代担当
文/图 马小杰 李芷漩 杨琳 创建时间: 2024-09-29 浏览量:14

为深入学习第二十届三中全会精神,让党员同志准确把握改革的方向和重点,促进党团一体化的建设与发展,9月22日17:00,生命学院20240512党支部与团支部在教二127教室召开了以“学习《中共中央关于进一步全面深化改革,推进中国式现代化的决定》”为主题的支部党团大会暨党团日活动。会议由党支部书记李芷漩同志和团支书杨琳同学主持,共有62名同学参加,其中党员24名,团员58名。

杨琳同学了介绍班级近期工作与活动,班级量化考核评奖标准。她强调了班级凝聚力的重要意义,并代表班委与党支部,表示班级和睦才是班级和支部发展走稳、走好的首要条件。

支部书记李芷漩主持会议

李芷漩和杨琳以“学习党的二十届三中全会的会议精神”为主题开展党团日活动。李芷漩对《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》)的背景、核心章节、重大意义和总体要求进行了深入讲解与宣讲。李芷漩同志特别强调了《决定》中第九点“完善中国特色社会主义法治体系”和第十五点“提高党对进一步全面深化改革、推进中国式现代化的领导水平”对于当前国家发展的重要性与相关决策,希望各位党员同志意识到全面深化改革是对人民美好生活向往的深刻回应,是惠及全体人民的福祉,同时希望全体同学作为新时代的青年学子,立足自身专业领域,为实现中国特色社会主义事业贡献力量。

全体同学认真学习

李芷漩同志还向大家详细介绍了党支部的基本情况、党小组划分情况、党小组的工作方法与党团共建工作体系,强调支部与班级的建设和党团员的个人发展是相辅相成的,支部每学期末将从多方面因素对党团员进行综合考核,对于在学习和工作中表现突出的党团员予以表彰,以此激励党员同志们不断提升自身素质,发挥先锋模范作用,积极参与公益志愿活动。同时李芷漩同志向党员同志们详细说明了党支部的年度工作安排。她指出,党支部是党在基层的战斗堡垒,是党员学习和活动的基本单位,定期召开“三会一课”能有效保证党员在思想上与党中央保持一致,强调党小组是党员之间相互学习、相互帮助的重要平台,鼓励党员在小组内积极交流,分享学习心得和工作经验。

李芷漩同志在总结发言中强调,全体党员要以此次学习为契机,进一步深化对《决定》精神的理解和把握,将学习成果转化为推动工作的实际行动。她希望每位党员要严于律己,勤奋工作,以实际行动践行党的宗旨,为支部的发展和学院的建设贡献力量。

责任编辑:脱畅