生命学院2024级511党支部主题党日暨党团共建活动
学习全会内容,奋进青年力量
文/图 彭佳乐 曾思怡 创建时间: 2024-09-29 浏览量:13

9月22日晚,生命学院20240511党支部联合团支部积极响应党中央的号召,于教二104召开了主题为“深入贯彻学习党的二十届三中全会精神”的党团共建活动。本次会议旨在学习二十届三中全会的理论知识,深入理解全会的精神实质和新时代青年身上的责任使命。会议包括支部书记和团支书领学、成员讨论分享、全会知识问答和观看“两弹一星”电影多个部分,由支部书记李俊颖、团支书段荣杰主持,511党支部和团支部成员共同参与本次活动。

党支部书记李俊颖介绍全会内容

会议伊始,支部书记李俊颖带领全体党员及团员深入学习了党的二十届三中全会的主要内容,引导大家思考学习全会知识的重要意义,并着重指出掌握全会精神对于理解党的最新方针政策和维护党的团结统一至关重要。期间,李俊颖围绕六个关键点全面剖析了全会内容,包括改革的总体要求、目标、原则以及在经济、政治、文化、社会和生态文明建设等方面的具体部署。李俊颖表示,这次会议可以帮助大家认识全面深化改革的指导思想、总目标和重大原则,提升同志们的政治意识和理论素养。

团支书段荣杰介绍青年担当

会议第二部分,团支书段荣杰围绕“全面深入学习,青年挺膺担当”介绍了全会传达的青年精神。他回顾了新中国成立以来改革历程中的曲折与挑战,表示正是这些历史积淀,为新时代的我们创造了和平幸福的生活条件和良好的学习环境。段荣杰在发言中提到,青年不仅是中国全面深化改革中的见证者和受益者,同时也应该成为全面深化改革的推动者和实践者。他激励大家要不负韶华,以敢为人先,自信自强的精神风貌,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

随后,为了加强大家对青年担当的理解,会议设置了讨论环节,围绕“学习了全会精神后,我们作为国科大学子如何在未来的学习及科研生涯中挺膺担当?”这一议题,参会成员以小组为单位展开了积极的思考和讨论。

大家纷纷发表了自己的看法。陈铎夫同学指出,作为一名生物方向的研究生,要脚踏实地认真学习,在将来更好地服务于国家科技创新和社会发展,最终为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。田雨阳同学表示,科研工作应与国家战略需求紧密结合,以社会需求和人民需要为导向,实现个人价值与国家价值的有机结合,将科研成果转化为实际应用,推动科技进步和社会发展。

这一环节不仅活跃了会议氛围,还激发参会成员们积极思考作为国科大学子所肩负的责任和使命,更帮助大家深刻领会了习近平总书记对青年的期望和嘱托,以及全会精神的实质内涵。

段荣杰组织学习答题

会议特别安排了学习答题活动,进一步加深大家对全会精神的理解。之后,全体成员观看了电影《横空出世》,深刻体会在那个极端艰苦的年代,科学家们在研制原子弹过程中所展现出的深厚爱国情怀、无私奉献精神以及坚韧不拔的意志力。“两弹一星”科学家们的崇高精神也将激励大家向英雄前辈看齐,为国家的科技进步和社会发展贡献力量。

会议最后总结了本次党员大会的学习内容,重申了学习全会精神的重要性。李俊颖和段荣杰共同呼吁党员和团员同志们作为新时代的青年,要增强历史责任感和使命感,为建设社会主义事业和推进全面深化改革发光发热,贡献力量。

参会成员合影

责任编辑:脱畅