周琪国庆前夕走访慰问离休干部
离退休管理办公室 创建时间: 2024-09-29 浏览量:11

在庆祝中华人民共和国成立75周年和中国科学院建院75周年来临之际,中国科学院副院长、中国科学院大学党委书记、校长周琪院士和党委常务副书记、副校长王艳芬教授专程看望了98岁高龄、在党70年的离休老干部郑平老师,向他致以节日的祝福和问候。

周琪向郑平老师送上了中国科学院党组的慰问信,并介绍了学校发展近况,详细询问了他的身体健康和生活情况,感谢他为学校和国家教育事业所作的贡献,正是一代代国科大人的接续奋斗,才有了现在学校快速发展的新面貌。郑平老师对周校长和王书记的关怀表示感谢,并追忆往昔奋斗岁月,对学校今天取得的辉煌成绩感到振奋,表达了对学校未来发展的美好憧憬与坚定信心。

国科大离休干部现有6人,平均年龄约95岁,他们是党和国家以及学校的宝贵财富。学校会一如既往地做好离休干部的精准服务,关心关爱老人生活,让老人安享晚年。

责任编辑:脱畅