未来技术学院1102党支部举行学年第一次党日活动暨支部党员大会
图/文 周睿宁 创建时间: 2024-10-08 浏览量:30

9月22日,未来技术学院1102党支部于学园二304教室开展了“党的二十届三中全会”专题学习党日活动暨支部党员大会,本次活动由党支书刘陈宇主持,21位党员参与本次活动。

支部成员开展主题党日活动

党日活动中,刘陈宇首先讲解了全会背景,从“三个面对”出发,强调当前和今后一个时期是以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期;然后,刘陈宇具体阐述了全会内容,说明全会最重要的成果是审议通过《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,从经济、政治、文化、社会、生态文明、国家安全、国防和军队等方面部署改革;接着,刘陈宇对会议精神进行分析解读,增强支部同学对会议精神的理解。最后刘陈宇带党员同志们共同观看了视频“三中全会《决定》,你看懂了么?未来5年,中国经济迎来5大改革”(bilibili, 柏年说),让同学们从更深入的角度去了解《决定》对我国未来全面改革与发展的重要指导作用。

支部同学观看视频

通过本次党日活动,支部党员们深入学习了党的治国之策,提高了自身的思想觉悟。党员同志们纷纷表示,今后将继续深入学习党的理论知识与方针政策,将党的精神运用于学习科研中,勇挑重担、创新发展,为国家科研攻坚贡献自己的力量。

党日活动后,1102党支部开展了第一次党支部大会,本次大会共分为三项。第一项,对支部党员进行党小组划分,将25名党员划分为2个党小组共4个工作组,为后续开展支部工作打下基础。第二项,对本支部《年度计划》及《党员量化考核标准》进行讨论,确认了后续工作的重点与方向。第三项,对党章学习及重温入党宣誓,回忆了入党的初心,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的目标。

支部党员重温入党宣誓

一次党支部大会在集体合唱的《国际歌》中落下帷幕,本次支部大会主要对2024至2025学年党支部活动进行计划,完成了党小组划分与《党员量化考核标准》确定,为后续活动的顺利展开打下基础。

合唱国际歌

责任编辑:脱畅