未来技术学院1101党支部开展9月党团一体化活动
党团携手共进,传承“两弹一星”精神
创建时间: 2024-10-08 浏览量:15

在秋风送爽、丹桂飘香的美好时节,未来学院1101党支部的成员们齐聚一堂,共同开展了一次意义非凡的党团学习活动。本次活动以“传承‘两弹一星’精神,学习贯彻党的二十届三中全会精神”为主题,旨在深化党团成员对“两弹一星”精神和党的理论认识,增强党团组织的凝聚力。

活动伊始,大家一起参观了“两弹一星”纪念展。在讲解员的引导下,大家深入了解了“两弹一星”的研制历程和重大意义,深刻感受到了老一辈科学家们无私奉献、自力更生、艰苦奋斗的崇高精神。参观过程中,大家不时驻足凝视,交流感悟,纷纷表示要以“两弹一星”精神为指引,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

参观结束后,党支部书记宓欣蕊在教一楼125教室主持了“学习红色精神,牢记使命担当”主题宣传教育活动。首先,书记向大家介绍了支部的基本情况,包括党员人数、党小组划分以及近期工作重点。随后,书记带领党员同志重温入党誓词,并详细解读了党的二十届三中全会精神,强调了学习党章、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的重要性,并就如何将会议精神落实到实际工作中提出了具体要求。

在学习了会议精神后,支部书记根据工作需要,将党团成员分为三个党小组,并为每个小组分配了具体的学习任务和实践活动。各小组纷纷表示,将严格按照支部的要求,认真完成学习任务,积极参与实践活动,确保党团一体化活动取得实效。

本次党团一体化活动取得了圆满成功,党团成员们纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步坚定理想信念,增强党性修养,以实际行动践行“两弹一星”精神,为推动党团工作的发展贡献自己的力量。

通过本次党团一体化活动,不仅加深了大家对“两弹一星”精神和党的理论的理解,也增强了党团组织的凝聚力。大家一致认为,党团一体化是推动党团工作创新发展的重要途径,是实现党团工作深度融合的有效手段。在今后工作中,1101党支部将继续深化党团一体化,不断探索党团工作的新思路、新方法,为推动党团工作再上新台阶而努力奋斗。

责任编辑:脱畅