人工智能学院1607&1608党支部深入学习党的二十届三中全会精神,推动新时代思想觉悟
图/文 李振豪 沈鸿渺 创建时间: 2024-09-23 浏览量:11

为深入学习贯彻党的二十大三中全会精神,进一步提升思想认识,凝聚共识,人工智能学院1607&1608党支部于2024年9月20日在雁栖湖校区教一楼115教室召开支部大会,开展支部集体学习活动。同时,支部还进行党小组划分。本次有27名党员参加线下会议。

本次大会首先由组织委员沈鸿渺同志讲授党课,带领大家深入学习党的二十届三中全会精神。沈鸿渺同志指出,本次全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》)是一份标注时代的改革新蓝图,是中国改革开放矗立起新的里程碑。他从全会召开的背景出发,深入浅出地讲解了《决定》的主要内容,重点围绕“六个必然要求”详细阐述了全面深化改革的必要性与紧迫性。

压缩沈鸿渺同志为大家讲解二十届三中全会精神

沈鸿渺同志为大家讲解二十届三中全会精神

接下来,沈鸿渺同志带领大家学习新时代统一战线理论。他首先从统一战线的历史沿革入手,系统总结了我党在这一领域的成功经验与重要成果,并对新时代党的统一战线理论进行讲解。沈鸿渺同志指出,“人心是最大的政治,统一战线是凝聚人心、汇聚力量的强大法宝。”他重点阐释了“十二个必须”,并强调各位同志要从“思想自觉、政治自觉、行动自觉”三个维度贯彻落实党的方针政策,切实增强凝聚共识、团结奋斗的能力。

党课尾声,支部书记李振豪同志强调:“作为新时代社会主义建设者与接班人,大家应深入贯彻学习《决定》精神,践行统战理论,将学习融入日常工作与生活,做到学思践悟、知行合一,切实发挥党员的先锋模范作用。”

会议最后,为方便党员管理,党支部根据现有情况进行了党小组划分,将1607&1608党支部根据班级划分为两个党小组,并由李振豪与沈鸿渺分别担任党小组组长。

压缩党支部全体成员学习二十届三中全会精神

党支部全体成员学习二十届三中全会精神

本次大会作为党支部成立以来的第一次会议,具有重要的里程碑意义,不仅为支部成员提供了深入学习和交流的机会,还通过党小组的划分进一步加强了支部的组织建设和管理体系。此次会议的成功召开,不仅统一了全体党员的思想,增强了责任感和使命感,更为未来的学习和工作奠定了坚实的思想基础。

未来,支部将以此次会议为起点,持续加强党的理论学习,推动全体党员在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致,确保支部成员在中国特色社会主义事业中持续提升自身能力,发挥更大作用。

责任编辑:脱畅