生命学院2024级503党支部召开党员大会
图/文 芦星萌 创建时间: 2024-10-09 浏览量:38

为加强基层党组织建设,提升支部党员政治素养,增强党团班集体凝聚力,9月13日晚,生命学院20240503党支部于教二楼127教室召开以“强抓党团班建设,展科技报国担当”为题的支部党员大会。会议由支部书记王一博主持。

支部书记王一博主持会议

会议第一项,支部书记王一博介绍支部基本情况和基本制度,带领党员同志明确学生党支部主要职责,划分党小组并确定各小组组长。王一博同志谈到,党员同志要严格遵守“三会一课”制度,积极参与支部大会、党小组会等各项会议,认真学习党课内容,时刻以高标准严格要求自己,努力提高思想水平和政治素养。会议还指出,应充分利用校内外红色资源,建立党团班沟通、共同学习机制,落实支部“一名党员联系两名群众”制度,加强党团班组织紧密联系和网格化建设,实现党团班一体化工作机制。

接下来,王一博同志介绍新党员发展制度,明确“推优入党”及量化考核方案。他强调,党员同志要在各方面严格要求自己,时刻起到先锋模范带头作用,同时更要紧密联系群众,充分发掘优秀个人,以保持党的先进性和纯洁性为前提,为党组织的建设和发展凝聚磅礴力量。

随后,王一博同志带领全体党员重温入党誓词,重忆入党初心。王一博同志说到,作为光荣的中国共产党党员,我们要与时俱进,更要不忘初心,要经常修正自己的入党目的和动机,不断巩固和增强为社会主义、共产主义事业奋斗的信念以及为人民服务的决心,这样才能无愧于鲜红的党旗,无愧于党旗下的誓言。

党员重温入党誓词

最后,王一博同志带领大家学习党的二十届三中全会精神,并着重解读全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》中的第四点——构建支持全面创新体制机制。他强调,深化科技体制改革是实现国家高质量发展、增强国家科技竞争力、建设科技强国的必然选择和重要任务。作为国科大学子,我们应该学习先辈事迹,发扬“两弹一星”精神,专注自身领域,潜心科学研究;作为学生党员,我们应该严格要求自己,发挥带头作用,不怕困难,敢为人先,为建设现代化科技强国贡献自己的力量。

责任编辑:脱畅