生命学院2024级508党支部召开党团共建大会
文/图 朱玫桦 王迪 创建时间: 2024-10-09 浏览量:18

“悬衡而知平,社规而知圆”,为深化纪律意识,践行二十届三中全会精神,9月13日晚,生命学院20240508党支部于教二113召开第一次支部党员大会。本次支部党员大会采取党团共建形式,会议由党支部书记邢家勇同志以及团支部书记李京菲同学共同主持,党员、积极分子、团员共39人参会。

会议内容为:党员团员共同学习党的二十届三中全会会议精神、党员学习了解《中国共产党纪律处分条例》修订特点、学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述、进行线下党规党纪小测试和党员学习交流。

会议第一部分,由团支部书记李京菲同学介绍党的二十届三中全会会议精神,主要包括进一步全面深化改革的必要性和紧迫性、如何坚持和发展中国特色社会主义、推进中国式现代化的战略部署、推进国家治理体系和治理能力现代化等内容。

会议第二部分,由党支部书记邢家勇同志带领党员同志们学习了解《中国共产党纪律处分条例》修订特点、学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,进一步深化对党的二十届三中全会会议精神的认识,并进行线下党规党纪小测试。

党支书邢家勇领学

最后,在交流讨论环节,刘大利同志发表学习感想:“学习党的二十届三中全会会议精神可以让我们加深对党的领导的重要性的认识,在当今各产业飞速发展的时代背景下,我们应该加强纪律意识,在学习生活中逐渐养成纪律自觉,把他律要求转化为内在追求,发挥党员同志的表率作用。”

会议结束后,党小组组长组织各组组员对本次会议进行深入的讨论,进一步丰富了支部党员同志对本次会议的学习收获。

第一党小组讨论

通过本次党团共建大会的深入学习和交流,党员同志们进一步坚定了与党中央保持高度一致的决心,增强了纪律意识和规矩意识。508支部全体党员将继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以实际行动践行党的二十届三中全会精神,为推动中国特色社会主义事业贡献力量。

责任编辑:脱畅