生命学院2024级502党支部召开党员大会
图/文 杨珺佳 创建时间: 2024-10-09 浏览量:18

“木受绳则直,金就砺则利”,为了进一步强化纪律意识,加强党员们的自我约束,生命学院20240502党支部于9月13日在教二125组织召开了以学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称(《条例》)为主题的支部党员大会,以期各位党员能够将切实学习教育成果转化为推动学习、科研、生活的强大动力。会议由支部书记尹欣主持,参会党员、预备党员应到32人,实到30人。

首先,支部书记尹欣从《中国共产党纪律处分条例》大纲中的第二章——违纪与纪律处分作为切入点,通过违纪处分的标准做到让党员们初识纪律,产生敬畏之心,并通过讲解《条例》中的修订对照启示大家:党的自我革命永远在路上,全面从严治党永远在路上,青年党员更要从中学习到这种“在路上”的韧劲,时刻不懈怠、不偏离。这不仅仅是对于《条例》的理论学习,更是在领悟中进行思想武装,应用于实际生活中进行实践。

支部书记尹欣主持会议

接下来,尹欣同志通过对一些更加贴近学生的具体案例进行剖析,健全了支部党员对于生活纪律、工作纪律的相关规定,引导大家一定要锤炼道德品行,严格约束自己的操守和行为,真正做到把《条例》作为长期坚持的好习惯。她强调,通过这些案例,大家要充分认识到《条例》修订的重大意义,强化使命担当,自觉把使命责任放在心头,身处于离科学最近的地方,受到“两弹一星”精神的鼓舞激励,党员同志更要在平凡中追求卓越,夯实信念根基。

与会同志认真听讲

最后,尹欣同志对大会进行总结,两位党员同志分享心得体会:

李玉莲谈道:作为新时代的青年党员,我们生逢盛世更应不负盛世。要牢记自己作为党和国家事业发展的主力军身份,做好清正廉洁的表率,紧随时代发展的脚步,主动肩负起时代赋予的使命。严于律己是对党员同志的必然要求,在学习生活中我们更应该保持“欲善终,当慎始”的态度守好每一道关、每一道防线,不忘初心,牢记使命,真正发挥党员同志的先锋带头作用!

马心雨说道:本次支部大会让我充分认识到“不以规矩,不能成方圆”在新时代的重要价值,党规党纪既是思想路线的重要组 成部分,也是我们学习、工作、生活的规范准则。学习党纪要坚持融入日常、抓在日常,发挥党纪的教育约束、保障激励作用。作为一名新时代的共产党员,我应当坚决拥护党的领导,时刻遵守党规党纪,认真领会党的思想,以更高标准严格自我要求,勤学苦练、刻苦钻研,为以高质量纪律建设推进党的建设,推动经济社会高质量发展贡献一份力量。

合影

“逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻”,党纪学习任重而道远,要时刻校正自己的思想和行动,本次党员大会的开展不仅加强了支部党员“笃志”“笃学”的品格,将纪律内化于心,还增强了党员们的“敢担当”“勇于革新”的实践精神,真正做到外化于行,落到实处。纪律是一场永不停歇的自我提高之旅,希望各位党员同志自觉将职责与科研学习融入党纪学习中,以所学激励作为,为支部发展、社会发展贡献自己的力量。

责任编辑:脱畅