图书馆党支部召开党员大会学习《二十届三中全会》决定
王兵 创建时间: 2024-10-09 浏览量:28

机关党委图书馆党支部于9月26日上午9:00在雁栖馆108会议室召开党员大会,会议内容有:全体党员学习《二十届三中全会》决定,每位党员根据“决定”内容分工,提前自学并准备心得体会,现场发言;全体党员观看《大教育家-蒋南翔》演讲视频,并开展交流;王宇滋现场宣读入党申请书。

图书馆党支部集体学习

会议起始,根据《中国科学院大学认真学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神方案》及《2024年中国科学院大学师德师风建设月活动的通知》要求,全体党员认真学习了二十届三中全会内容并开展交流。每位党员就会议内容中的相关部分进行了领学和分享。

会议第二部分,全体党员观看《大教育家-蒋南翔》演讲视频,并开展交流。田娇娇发表观看《大教育家-蒋南翔》演讲视频心得:作为教育工作者,必须树立正确的政治态度,坚定理想信念,始终与党和国家的发展同频共振。我们不仅要具备扎实的专业知识,更要具备高尚的师德情操、强烈的责任感和使命感。虽然我们不是院系的老师,但我们也应也积极倡导和实践高尚的师德师风,努力成为学生全面发展的引路人和同行者。

田娇娇发表观看《大教育家-蒋南翔》演讲视频心得

王宇滋表示教育是国之大计、党之大计。教师是立教之本,兴教之源,好老师传道授业解惑,是人生路上的引路人。在观看了大教育家-蒋南翔的讲座后,我受益匪浅。面对教育,要充满热情,怀揣希望,奉献自己的力量。要不断提高政治觉悟,与社会主义共命运,做到学有所用。要保持探索精神,不断创新,成为对社会主义建设有贡献的人。要做到 “又红又专、全面发展”,只有保持健康的身体,才能长久的做好的工作。

会议第三项,王宇滋宣读入党申请书,她提到自己作为一名90后,从出生开始就赶上了改革开放的列车,一路见证了祖国伟大时代的变迁,也有幸能在九年义务教育的环境下学习成长。她感念党的培养,把她从一个农村孩子培养成中国科学院的研究生。作为一名馆员,她表示会加强自身能力创新,不断发掘工作中的潜力,勤奋学习、善于动脑,积极研究信息时代的资源建设体系,推动图书馆事业更好的发展。最后她表示非常渴望能成为一名共产党员,她将以此为新起点,始终拥护党、坚守党、热爱党,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗终生。

王宇滋宣读入党申请书

通过本次学习,支部党员认识到作为图书馆馆员,需要更好地服务于师生的教学和科研需求,尤其是在信息资源的整合与提供方面,应当积极参与到学校科研服务体系建设中去,提供更加精准的信息服务,支持科研人员进行高水平的学术研究,不断提升自身专业素养和服务能力,积极参与到学校的人才培养工作中去。

责任编辑:脱畅