教务部党支部开展师德师风专题学习活动
王婉祯 创建时间: 2024-10-09 浏览量:43

9月30日,教务部党支部带领部门全体教职工开展了师德师风建设专题学习活动。本次学习是学校师德师风建设月的一项重要活动,旨在深入贯彻落实全国教育大会精神,弘扬教育家精神和高尚师德师风,强化师德警示教育,激励全体同志立德修身、敬业立学,肩负起“为党育人,为国育才”的使命。

会议现场

在活动过程中,党支部采用文件领读、案例分析、视频学习和先进事迹分享等多种形式,使同志们明确了教育强国的科学内涵和基本路径,更加直观、深入地了解师德师风建设的重要性和具体要求。通过案例分析,剖析近年来教育系统中发生的师德失范案例,揭示其背后的原因和危害。观看《大教育家》和优秀教师先进事迹视频资料,感受他们忠诚于党的教育事业、无私奉献的精神风貌。经过深入探讨和交流,同志们明确了师德师风建设在学校发展中的重要地位和作用,认识到了加强师德师风建设对于提高教育教学质量、促进学生全面发展的重要意义。同时,大家也深刻反思了自身在师德师风方面存在的问题和不足,并提出了切实可行的改进措施。

本次专题学习活动取得了显著的效果和积极的反响,大家纷纷表示深受启发和教育。教务部全体教职工将紧紧围绕全面推进教育强国建设的战略部署,落实立德树人根本任务,深化师德师风教育,不断提升个人修养和职业素养,为学校的发展和新时代教育事业建设贡献自己的力量。

责任编辑:脱畅