人工智能学院1606党支部开展“迎国庆,忆初心,强担当”主题党日活动
图/文 李庚晟 创建时间: 2024-10-01 浏览量:29

9月25日,人工智能学院1606党支部在教一楼213室举行了“迎国庆,忆初心,强担当”主题党日活动。本次活动旨在共同庆祝中华人民共和国成立75周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。

1606党支部合影

1606党支部活动合影

一、深入学习党章,筑牢思想根基

活动伊始,支部书记孙宏正同志带领全体与会人员深入学习《中国共产党章程》。重点解读了党的性质、宗旨、指导思想和奋斗目标等核心内容。孙宏正同志强调,中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命。

孙宏正同志带领学习中国共产党章程

孙宏正同志带领学习《中国共产党章程》

学习中,与会人员深入探讨了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和发展中国特色社会主义的重大意义。大家一致表示,要以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

二、重温入党誓词,坚定理想信念

在庄严肃穆的氛围中,全体党员面向鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词。铿锵有力的誓言声响彻教室,每一位党员都深刻感受到了肩负的使命与责任。通过这一庄严仪式,全体党员进一步坚定了对党的绝对忠诚,表示要永远听党话、跟党走,为党和人民的事业奋斗终身。

全体与会人员进行宣誓

三、回顾开国大典,传承红色基因

活动的最后一项是集体观看开国大典历史影像资料。1949年10月1日,毛泽东同志在天安门城楼上庄严宣告中华人民共和国成立的历史性时刻,再次激起了全体党员的爱国热情。通过这一环节,大家深刻认识到新中国来之不易,更加珍惜当前伟大发展成果,表示要继承和发扬老一辈革命家的崇高精神和优良传统,为新时代中国特色社会主义的发展添砖加瓦。

全体与会人员重温开国大典历史影像资料

通过此次主题党日活动,全体党员在思想上受到了深刻洗礼,进一步树牢了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”。大家纷纷表示,要以实际行动牢记初心使命,勇于担当作为,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

责任编辑:脱畅