医学院高年级党支部开展“学习党的二十届三中全会精神”主题党日活动
图/文 于念叶 创建时间: 2024-10-15 浏览量:30

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引领广大党员同志进一步统一思想、鉴定信念、凝聚力量,医学院学生高年级党支部于9月28日开展“学习党的二十届三中全会精神”主题党日活动。本次活动以“学习党的二十届三中全会《决定》”为主题,旨在深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步全面深化改革,推进中国特色社会主义现代化建设。

活动伊始,党支部成员齐聚一堂,共同回顾了党的二十届三中全会在北京举行的盛况。中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议(简称二十届三中全会)于2024年7月15日至18日在北京举行。全会审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(简称《决定》),这是在关键时期召开的一次十分重要的会议,为新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军提供了总动员、总部署,为我国未来发展指明了方向。

在深入学习的基础上,党支部成员就如何贯彻落实党的二十届三中全会精神进行了热烈讨论。大家一致认为我们要跟紧《决定》的新规划目标。全会提出了进一步全面深化改革的系统部署,包括构建高水平社会主义市场经济体制、健全推动经济高质量发展体制机制、构建支持全面创新体制机制、健全宏观经济治理体系、完善城乡融合发展体制机制、完善高水平对外开放体制机制、深化生态文明体制改革、推进国家安全体系和能力现代化等。我们应该围绕这些具体的目标,结合自身所学专业,发挥自己的才智和能力,为国家发展做贡献。

讨论中,党支部成员还就应对重大风险挑战、推动党和国家事业行稳致远以及推动构建人类命运共同体、在百年变局加速演进中赢得战略主动等话题交流了个人看法。大家纷纷表示,要深入推进新时代党的建设伟大工程,即使在复杂的国内外形势下,依然要坚持改革不停顿、开放不止步,增强对未来发展的信心。

本次党日活动的开展,不仅加深了党支部成员对党的二十届三中全会精神的理解,也为支部工作的开展奠定了坚实的思想基础。党支部书记对活动进行了总结,她强调,全体党员要以此次党日活动为契机,进一步增强我们的创新发展意识,在今后的学习和工作中,激发创新活力,不断推动我国科技进步。

责任编辑:脱畅