国之利器,教育先锋——国科大机关党委第四支部联合学生处工会开展全国教育大会的讲话精神专题学习及“两弹一星”纪念馆支部活动
文、图/郑丽萍 创建时间: 2018-11-02 浏览量:334

2018年10月31日,国科大机关党委第四支部深入学习习近平总书记2018年9月10日在全国教育大会的讲话精神。会议由机关党委第四党支部书记郑丽萍主持。

会议分为八个部分:通报入党申请人谈话情况汇报、汇报机关四支部2018-2019学年工作计划、观看视频学习习近平总书记2018年9月10日在全国教育大会的讲话精神、梳理讲话精神要点、重点发言、党员讨论交流、关于近期组织党员开展网上学习的操作介绍及签署教师党员承诺书。

专题研讨

关于习近平总书记2018年9月10日在全国教育大会的讲话精神,段秉亚同志谈到作为一名普通的老师,我们要不负重托,要尽自己的专业能力和爱,去帮助我们的学生,帮助他们寻找自己未来发展的特长和方向,并帮助他们不断提高发挥他们的专场,从而实现自身的价值,为国家发展尽自己作为普通公民的责任和义务,也同时成就自己个人的幸福。常宏武同志结合自己的工作岗位从偏远地区生源地质量问题、国内外教育问题引发思考,从国家的战略布局深感远见谋划之意,并强调教育改变国民素质,我们作为一名普通教师任重而道远。郑丽萍同志从教育大会的文件学习中找到了教师队伍的归属感,并从坚定理想信念方面结合团学工作进行了深入的思考,培养学生干部提高政治站位做社会主义合格建设者和接班人。

关于组织党员学习北京长城网“党支部月度学习专栏”相关学习课程的具体操作事宜及更新情况向各位党员同志进行了介绍,各位党员同志纷纷表示一定会积极学习,充分发挥线上学习的优势,提高思想政治理论水平。在此,各位党员自愿发起签署了教师党员承诺书,在做好本职工作的同时,以一个共产党员的先进模范作用要求自己,努力争做一名好教师,起到带头作用。

签署了教师党员承诺书

教师党员承诺书

活动期间,国科大机关党委第四支部联合学生处工会前往“两弹一星”纪念馆进行参观学习。据了解,中科院党员主题教育基地揭牌仪式前一天在“两弹一星”纪念馆举行,支部的党员同志和工会小组的同志积极前往学习“两弹一星”精神,深刻体会到了老一辈科学家们对“两弹一星”事业的热忱和信念,更强烈感受到他们“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于攀登”的“两弹一星”精神。与此同时,党员重温入党誓词,坚定将“攻坚克难,爱国奋斗”融入国科大每一位教师党员心中。

参观“两弹一星”纪念馆