了解“两弹一星”历史,学习“两弹一星”精神——记MBA党支部主题党日活动
文/赵超 图/赵超 创建时间: 2018-11-05 浏览量:160

2018年10月25日下午,经管学院2018级MBA党支部在中关村校区开展了以“了解‘两弹一星’历史,学习‘两弹一星’精神”为主题的党日活动。本次活动由MBA党支部书记袁欣同志主持,除党支部正式党员外,2018级的入党积极分子也参与了此次活动。

近年来,习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神做出一系列重要指示,高度赞扬以钱学森、邓稼先、郭永怀等“两弹一星”元勋为代表的老一辈知识分子“党让我们去哪里,我们背上行囊就去哪里”、“始终与党和国家的发展同向同行”的家国情怀和奉献精神,强调面对新的征程、新的使命,要在知识分子中弘扬这种传统、激发这种情怀。观看完纪录片后,党员同志们结合习总书记重要讲话精神,纷纷交流自己的心得体会。大家认识到:在为“两弹一星”事业进行的奋斗中,广大研制工作者培育和发扬了一种崇高的精神,这就是热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀的“两弹一星”精神。它是爱国主义、集体主义、社会主义精神和科学精神的体现,是中国人民在20世纪为中华民族创造的新的宝贵精神财富,也必将深远地激励着中国人民创新奋斗。

通过本次党支部主题活动,同志们再次树立了将个人前途与国家命运结合,艰苦奋斗、奉献国家的家国情怀。作为新时代的共产党员,生在中国科学院这个有着光荣传统的组织中,有义务接过两弹一星精神的崇高旗帜,继续发扬老一辈“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于登攀”的伟大精神。