【党建活动】“观看《红海行动》 弘扬爱国精神” ——资环学院20180804党支部活动
文/图 李昕娟 创建时间: 2018-11-05 浏览量:165

为弘扬爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,共筑伟大中国梦,进一步丰富学习教育形式,11月4日晚,资环学院804党支部联合农学院1902党支部于教2-101教室开展“观看《红海行动》 弘扬爱国精神”的主题党日活动,两个支部三十余名党员同志参加了此次活动,活动由804党支部书记蒋磊主持。

红海行动海报

《红海行动》根据“也门撤侨”的真实事件改编,讲述了中国海军陆战队“蛟龙突击队”肩负祖国和人民的重托,临危受命,前往非洲解救中国人质的惊险历程,是中国军队勇担和平使命的真实写照。该片作为党的十九大献礼影片,上映以来广受好评,是对广大党员进行爱国主义教育的鲜活教材。

影片中展现的中国海军战士忠于职守、英勇坚韧、勇于献身的良好形象,使全体党员的民族自豪感和爱国主义热情空前高涨,大家从影片中看到了祖国的崛起,看到了人民军队的担当,更看到了祖国对保护国家利益和同胞安全的坚定信念和强大力量,对振奋人心、鼓舞士气、弘扬正能量有着重大意义。

观影现场

观影结束,党员们纷纷为我国军队的强大、担当点赞,并发出由衷感叹:生在和平富强的中国,我们何其幸福;身为一名中国人,我们何其自豪!作为一名党员,我们要进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。积极学习影片中蛟龙突击队员们爱国、敬业、英勇、智慧和担当的优秀品质,在学习和生活中,不断增强责任意识和使命意识,切实发挥党员的先锋模范作用!

观影后合影

党员同志观后感节选——

章晓芳:虽是第二次观看《红海行动》,但还是很震撼人心。以前总觉得战场上的血雨腥风离我们很遥远,但事实却不必是这样,每天新闻中充斥着国外又发生各种恐怖袭击事件,只不过我们很幸运罢了。因为我们生活在中国,由中国共产党领导的一个国家。党的正确领导,让我们的国家一步步走向富强,让国家的综合实力得到提升,让人民的幸福指数有了值得飞跃。

李秋爽:这应该是我第三次观看这部电影,每次看都会被电影的情节所深深感动。看电影的时候,一种民族和国家的自豪感一直在心中,而且越到最后,这种自豪感越强。我们是幸福的,我们生活的国家没有战争,没有硝烟。我为自己是一名中国人而感到骄傲!

赵鹏:2018年11月4日晚,804党支部组织观看了电影<<红海行动>>,看完之后不仅有感动,激动,震撼,更感受到了祖国的伟大与富强。不论身在何处,背后都有一个强大的祖国支撑着你。除了通过电影中感受到的国家精神,在电影中更多的细节也同时映射着我们学生党员可以学习到的优点之处。

李怡颖:这是第三次还是第四次看《红海行动》,每一次看完都感觉心情特别沉重,为了我们和平的生活,他们付出了太多,同时也感觉到在面对这些灾难之前自己竟那么弱小。电影里杨锐对夏楠说:“他们这个国家,已经乱成这样了,我们唯一能做的就是把人质救出来,其他的什么也做不了。”