【党建活动】习近平新时代中国特色社会主义思想学习研讨会 ——资环0812党支部
文/图 赵晓阳 创建时间: 2018-11-05 浏览量:159

2018年11月4日晚,资源与环境学院0812党支部于教2-123开展了11月份的专题研讨会,切实从学生的角度来研究学习中国特色社会主义理论并理解如何将理论与实际相结合,结合自身的角色,融入到日常的学习生活中。

支部组织理论研究会

本次研讨会的主题是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,支部内部分为两个小组分别向大家分享。研讨会中首先由林晓娟组向大家分享他们组在学习习近平新时代中国特色社会主义思想历史地位的心得体会,过程中大家了解到认识这一思想的历史地位使我们应当高度重视、深入认识、准确把握的重要理论范畴和重大现实问题。我们应当用历史的眼光看问题,不仅是在认识习近平新时代社会主义思想的历史地位上,而且还是坚持马克思主义辩证唯物主义的一个基本方法。林晓娟同志分享结束后紧接着吴强同志就代表他们小组分享在深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵的学习心得。分享过程中不时地向大家提出一些问题,在互动过程中加深大家对这一思想丰富内涵的理解。与此同时,再一次强调了做一名合格党员的要求与其重要性,得到了支部各位同志的积极响应。

分小组汇报分享

操千曲而后晓声,观千剑而后识器,只用自己亲身实践才能深刻体会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,而现在我们作为学生,最需要做的就是学习好自己的专业知识,在科研道路上砥砺前行,为国家的科技发展做出自己力所能及的贡献。