地球与行星科学学院612班党支部召开第二次组织生活会
撰稿:黄盈盈 摄影:黄盈盈 创建时间: 2018-11-06 浏览量:225

20181028日晚,612班党支部于学园4-214教室召开本学期第二次主题组织生活会。会议主题为学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会实现“两个一百年”奋斗目标,教育党员为全面建成社会主义现代化强国努力奋斗。会议由党支部书记辛红雨主持,参会成员为612班党支部全体党员和积极分子。

会议开始,党支部书记辛红雨介绍了会议主题和流程,并带领大家一起回顾我党“两个一百年”奋斗目标的提出背景,他提到继中共十五大报告首次提出“两个一百年”的奋斗目标,再到中共十八大报告的重申,我们党员同志要深刻理解和把握这一奋斗目标所具有的理论意义和实践价值。

接下来由支部的三位同志结合参观“两弹一星”纪念馆,分享他们个人对“两个一百年”奋斗目标的认识和体会。首先是崔超同志发言,除了表达对“两弹一星”功勋科学家的崇高敬意,崔超同志认为在两个一百年奋斗目标下,身居科学家摇篮中国科学院大学的我们学生党员更应该珍惜现在优越的资源条件,好好学习科学文化知识。随后金王君同志提到,新一代的我们要继承老一辈科研人员的高尚品质,继续攀登,为两个一百年目标贡献更多智慧力量。杨岭同志认为好好学习知识是我们的本分,更重要的是我们要有老一辈科学家的奉献精神,将自己的毕生所学用于服务社会和建设祖国。三位同志的发言都获得了在场其他同志们的共鸣。

最后由党支部书记辛红雨进行总结,他提到现在我们正处于即将实现第一个一百年奋斗目标并向第二个一百年奋斗目标迈进的关键节点,我们党员同志需要学习“两弹一星”元勋们热爱祖国、无私奉献、自立更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于登攀的“两弹一星”精神,为我党“两个一百年”的奋斗目标不懈奋斗。会议在支部同志们的掌声中圆满结束。