地学院607党支部参观中国科学院与“两弹一星”纪念馆
撰稿:陈艺文 摄影:王鑫 创建时间: 2018-11-06 浏览量:152

10月28日下午两点,地学院607党支部举行主题党日活动,同志们前往中国科学院与“两弹一星”纪念馆进行参观学习,致敬科学家前辈,重温“两弹一星”精神,树立远大理想,并为之坚持不懈地奋斗。

中国科学院与“两弹一星”纪念馆位于校区后半山位置,建筑群保留着原来的风貌,将我们瞬间带入到试验基地运行使用的那段历史,在讲解员的带领下,我们走进了老一辈科学家们为科研事业艰苦奋斗的那段峥嵘岁月。

在第一展厅以历史事件为脉络,向我们展示了两弹一星的重大成果和中国科学院参与“两弹一星”事业的历程。讲解员为我们详细介绍了中国科学院在原子弹氢弹、导弹运载火箭、人造卫星事业中的具体工作和重要贡献,同志们一边认真地聆听,认真地思考并向讲解员提问,一边仔细观察成果展示,感叹老一辈科学家为“两弹一星”事业的伟大贡献。在第二、第三展厅,我们参观了中国科学院“两弹一星”历史人物展和中国科学院早期学科历史展,展厅展示了为“两弹一星”做出突出贡献的科学家和中国科学院现代科学科学的奠基人的事迹和贡献,彰显了老一辈科学家高度的崇尚科学的精神、艰苦奋斗的“两弹一星”精神和伟大的为科研献身的奉献精神。

参观结束后,同志们纷纷表示要牢记老一辈科学家的那段历史,牢记他们的贡献和精神,继续弘扬“两弹一星”精神,作为新时代的青年一代,认真学习,勇于担当,实现自己的人生目标。

纪念馆前合影