生命学院501支部开展警示教育活动
图文:501党支部 创建时间: 2018-11-07 浏览量:260

2018826日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》全文公布,并从101日起实施。这是时隔近三年后,中共再向全党划出新的纪律“底线”。因此,2018111日,国科大生命科学学院501党支部全体同志在学园三446集体学习了中国共产党纪律处分条例,并且对党员针对宗教信仰的要求与态度进行了学习,会议由党支书余安妮同志主持。

余安妮同志主持会议

会议中大家学习到了“当党员在重大原则问题不同中央保持一致”、“拉帮结派导致本单位政治生态造成恶化”以及“对党不忠诚不老实而选择做两面人”等问题时所面临的处分,大家充分认识到了这些处分的严重性,并且明白了作为一名共产党员所应该具备的党性与个人素养。同时,大家也认真了解到了面对群众切身利益问题时,慵懒无为和效率低下是应该被坚决抵制的。作为一名共产党员,应该坚持始终为人民服务,为大家谋利益,不应该为了一己私利而让群众利益受损的事情。

随后大家针对共产党员与宗教信仰的问题进行了学习,大家认真学习到了什么是宗教信仰、非法宗教活动有哪些以及为什么要抵制邪教等问题。同时了解到公民有信仰宗教的自由,但是共产党员不能信仰宗教,不能参加宗教活动,这是由党的性质和共产党员的世界观决定的。如果共产党员信仰宗教,参加宗教活动,就会违背党的性质,削弱党组织的战斗力,降低党在群众中的威信,也不利于正确贯彻执行党的各项路线方针政策。现如今共产党的宗教工作基本方针是:全面贯彻党的宗教信仰自由政策、依法管理宗教事务、坚持独立自主自办原则、积极引导宗教与社会主义社会相适应。在校园内面对宗教问题上所应该持有坚定的抵制态度。

支部委员认真学习会议内容

通过此次学习,同学们反响深刻,学习到了许多平时没有注意到的问题,加强了各位党员同志的原则性,且纷纷表示在思想上对这些问题重视起来,并付诸在以后的生活中。

参与支部学习活动同学合影