【党建活动】“学习先进典型 争当优秀党员”主题党日活动——资源与环境学院803党支部
文/图 陈雅文 创建时间: 2018-11-12 浏览量:235

为了进一步弘扬党的优良传统,11月9日,资源与环境学院803党支部在教2-214举行了以“学习先进典型,争当优秀党员”为主题的党日活动,此次活动由党支部书记王娜同志主持。本次会议到场9人,其中党员8人,入党积极分子1人。

主题党日活动学习

活动中,王娜同志首先介绍了11月的学习任务以及完善支部制度的情况,紧接着学习优秀党员事迹,各位党员认真地学习了黄大年同志“心有大我,至诚报国”的先进事迹,同时用文字记录他的先进精神。同时王娜同志还向党员们讲述了违纪典型案例和中国共产党纪律处分条例,警示党员严守规章纪律。最后党员同志们集中以黄大年同志事迹进行探讨。经过小组讨论,各党员积极结合自身的工作情况和体会,踊跃上台发言,畅谈感想和心得。

黄大年同志事迹学习

贠豪同志讲到:黄大年同志的事迹令人动容,为我们树立了忠于祖国,爱岗敬业的先进榜样;郝春岩同志讲到:以黄大年同志为标杆,从自己做起,从本职工作做起,尽最大努力做出自己的贡献。

支部党员上台发言

会议的最后,王娜同志安排了下次党建活动各党员的任务,要求党员同志以更好的形式展现对先进事迹的学习并进行汇报,更深刻地了解优秀党员的思想和精神,才能有所感悟,进而践行在工作中。