生命科学学院511党支部召开"传达警示教育精神&宣讲纪律处分条例"主题支部大会
511党支部 创建时间: 2018-11-13 浏览量:298

为提高各位学生党员的政治觉悟,加强支部的政治建设,营造良好的政治生态以及贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》。2018年11月7日下午,生命科学学院511党支部在教2-213召开传达警示教育精神&宣讲纪律处分条例为主题的支部大会。会议由支部组织委员胡玮婷主持,18位党员,1位入党积极分子以及2位入党申请人参会。

511支部大会主题

第一部分【传达警示教育精神】

首先,支部组织委员通过列举高校社团内学生干部耍官威;厦门大学田佳良在网路上发表错误言论行为;南京大学社会学院教授梁莹涉嫌论文抄袭、一稿多投的行为;2018.11.2贵州省政府原党组成员、副省长蒲波违反纪律被开除党籍和公职等身边的案例,教育全体学生党员在学习和工作中要坚定理想信念,恪守纪律规矩,牢固树立遵纪守法的理念,不断提高拒腐防变的意识。

传达警示教育精神

接着,组织委员带领全体党员观看了四川省委原副书记李春城严重违纪违法被开除党籍和公职的忏悔录,忏悔录中李春城提到“人生都是现场直播,没有办法重来,而每个人都得为自己的行为负责,这是亘古不变的”。观看结束后支部组织委员讲到,希望各位党员在以后的人生道路上不忘入党初心,不要被金钱权利迷失方向,放弃信仰,背离党和国家,最终走进无尽忏悔的深渊。

支部成员观看忏悔录

第二部分【宣讲纪律处分条例】

首先,支部组织委员胡玮婷谈了此次修订《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,她谈到党的纪律是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,是党的路线,方针和政策得以实现的重要保证,对增强党的凝聚力和战斗力有着十分重要的作用,所以每一位学生党员应该学习和遵守《中国共产党纪律处分条例》。

宣讲纪律处分条例

接着,支部组织委员带领各位党内同志对新修订的《中国共产党纪律处分条例》做了新旧对比,她再次谈到《中国共产党纪律处分条例》就是标尺,我们要不断增强“四个意识”提高政治觉悟,自觉维护和遵守党的纪律,把这个标尺深入贯彻到学习,工作,生活的方方面面。

最后,组织委员总结说,希望各位党员在今后的学习生活中谨记今天的警示教育和纪律处分条例,不断提高政治意识,拒腐防变,警钟长鸣,坚持做一名合格党员。

支部成员合影