地学院605党支部成功组织“南仁东先进事迹和精神品格”特色学习活动
撰稿:许宏桥 摄影:左义侨 创建时间: 2018-11-13 浏览量:115

2018年10月27日晚,关于学习宣传南仁东先进事迹和精神品格的党员特色活动在学园4-214教室成功展开。本次活动由地学院605党支部组织开展,支部书记左义侨主持,支部党员、预备党员以及入党积极分子参与了此次学习活动。

活动开始,支部书记左义侨同志结合地学院党委相关指示和要求,提出此次学习活动的主题和内容,并要求支部全体党员认真学习宣传南仁东相关先进事迹,贯彻发扬南老的品格精神。随后,左义侨同志组织同学们观看了有关南仁东先生的采访记录视频,使同学们认识和体会“仰望星空、脚踏实地”的深刻内涵。紧接着,支部成员许宏桥同志详细介绍了南仁东先生的光辉事迹,结合参会同学的专业特点,讲述了由南老指导建设的“国家重器”,大型射电望远镜——FAST,在我国天文科学事业和国家科技创新发挥的重要作用,引导同学们感受并学习南老20多年来,不忘初心,牢记使命担当,默默奉献在科研第一线直至生命最后一刻的高贵品格。南仁东先生既为我国天文科学事业的发展做出了巨大贡献,又为后来奋进的广大青年提供了宝贵的精神财富。他的一生,是“时代楷模”的真实写照。

最后,左义侨同志结合南老的先进事迹,激励同学们要以南仁东先生为榜样,牢记自身作为学生党员的历史责任和担当,为我国的科学事业发展,为国家的富强做出自己的贡献。