一同感受榜样的力量——地学院606党支部组织观看《榜样3》
撰稿:谢国治 摄影:谢国治 创建时间: 2018-11-13 浏览量:263

2018年11月11日地学院606党支部十一月份组织生活会上,在党支部书记谢国治的带领下,同学们一起观看了《榜样3》,并进行讨论交流。

在节目中,同学们看到了一批批先进、有担当的中国共产党人,在各自不同的工作岗位、不同的工作环境中为祖国、为人民奋斗的坚强信念。宋书生、贺星龙、李元敏、王淑芳、印春荣、朱仁斌、赵忠贤、国测一大队等等无数的共产党员,见证与谱写了新中国成长的一幕幕历程!

一代又一代的共产党员默默奉献着自己的青春韶华,带给人民更多的幸福,他们保持初心,一心一意为人民服务的精神值得我们每一个人学习。生在新时代的我们,远比这些榜样党员们受到的教育更好,那我们就应该用这些科学文化知识,去帮助有需要的人,去实现我们应该实现的价值。

通过观看《榜样》,同学们找到了直接学习的标杆,既让我们受榜样的激励而努力向他们看齐,同时只要我们借鉴他们的做法,传承和发扬优秀共产党员的精神品质和高尚情操,无论今后在什么样的位置,都要坚持全心全意为人民服务的理念,不忘初心,继续前进,争做优秀共产党员。同时,作为新时期的年轻党员,我们每一个人都应该积极向上,端正自己的入党动机,不忘初心,牢记党员使命,努力拼搏奋斗,争做新时期优秀党员,今后为祖国的富强贡献自己的力量。

节尾,以习总书记的这样一段话而落下帷幕“全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进”。

我们作为祖国的青年力量,作为中国科学院大学的学生,深深意识到自己应该担负的责任与历史使命,更应该不忘初心,砥砺前行,向优秀的共产党员学习,为中华民族的伟大复兴而奋斗!

一船红中国,万众跟党走!我们必将牢牢跟着党的引领,一步步走向富强!