国科大举办党员E先锋培训交流会
组织部 创建时间: -0001-11-30 浏览量:581

5月9日上午,中国科学院大学2019年党员E先锋系统培训交流会在玉泉路校区礼堂报告厅举行。北京市委教育工委组织处果志伟同志来到我校做现场指导,各二级党委、各党总支部书记、副书记、教工支部书记及具体负责党员E先锋系统的相关老师40余人参加了会议。

北京市委教育工委果志伟同志作报告

党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,是落实党的路线方针政策和各项工作任务的战斗堡垒。果志伟同志就党支部的规范化建设作了重要讲解,解读了“B+T+X”内容体系的丰富内涵。他指出各基层党组织要充分用好“一规一表一册一网”支撑载体,做好党员工作信息化。

党支部工作手册的规范使用是党支部规范化建设的重要内容之一,果志伟从情况概要、工作记录、注意事项等方面做了详细说明,并强调各支部要把基层工作落到实处。

党员E先锋培训交流会现场

果志伟最后针对党员E先锋信息做了系统的教学演示,重点从介绍党员E先锋系统的两个主要功能模块入手,对每一个版块的功能做了详细讲解,同时带领参会老师进行了现场实际操作。果志伟强调信息系统的使用是维护党员信息的重要途径,希望各基层党组织充分利用党员E先锋的各项功能,提升党员信息管理的质量。

各位参训者纷纷提出了平时在系统使用中遇到的问题,果志伟对每个问题都做了认真解答,并针对有共性的问题提出了长期的解决办法。大家都表示收获满满。

本次培训对加强基层党组织的信息化建设具有重要作用。

工程-人工智能学院党委副书记张宏提问