旧网入口

【党建活动】资环-农学院党委1902党支部召开支部民主评议大会

  • 陆紫琪
  • 创建时间: 2020-06-07
  • 91

  一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒。2020年6月6日晚,中国科学院大学(简称“国科大”)资环-农学院党委1902党支部扎实推进理想信念教育,加强党员队伍建设,线上展开了支部民主评议工作及年度工作总结,坚持实事求是和民主公开的准则,牢记初心和使命,支部21名正式党员参与此次会议,支部书记周谈坛同志主持评议工作并进行了2019-2020学年工作总结汇报。

  “坚持对党员进行民主评议”是多年来党的先进性建设探索积累的成功经验,是切实加强基层党组织建设的生动实践,对于增强基层党组织的活力和凝聚力具有重要的意义。”民主评议会开始前,支委和党小组组长于2020年6月4日先行开展了筹备会,学习上级党委的有关文件,并强调了党员自评工作的重要性。在6日的互评阶段,支部同志坚持实事求是的原则,每位同志在自我评议后,依次听取支部内其他同志的评议,以及由所属党小组组长宣读党支部评定意见,进行自我审视,剖析自身存在的问题。在长达2个小时的民主评议过程中,王盈盈同志提到本学期线上理论学习有所懈怠,孔培君和曲丽莉同志讲到自己缺乏理论联系实际的锻炼,陆紫琪和冯淦熠同志针对个人与支部同志间缺乏交流进行了反思。当这些共性的问题被提出来,大家不再是畏难、退缩和逃避,而是积极寻找办法突破自身瓶颈。本次民主评议党员充分运用了批评和自我批评的武器,每位同志对自身的现状都有了更清晰的认识,并对下一阶段的改进有了方向。个人及支部意见陈述后,支部采取匿名投票的方式,评出本学年支部的2名优秀共产党员,另19位同志评定结果均为合格共产党员。

  时光飞逝,本学期又将结束,在会议第二部分,周谈坛同志带领大家回顾这一学年支部的各项活动和理论学习。2019-2020学年第二续期,党支部承办党委分配的工作任务,先后完成最美志愿者、入党积极分子考察登记表台账各一份;学院审稿累计22篇,其中16篇推至国科大笃志网平台,出色地完成了党委安排的各项任务。而支部特色工作包括:组织开展学习交流会,为学生党员提供理论与实际相结合的平台;支部个人积极参与家乡防疫工作,宣传党员的模范先锋作用;组织开展战疫情分享——《最美逆行者冯文女士与资环-农学院师生共话战疫情》活动;以及“使命在肩,奋斗有我”的脱贫攻坚调研项目。每位同志或是参与活动、或是协助宣传、或是深入基层,都在用自己的行动来响应党支部和国家的号召。

  在会议最后,周谈坛同志讲道“1902党支部前行的勇气,来自党委大家庭的关怀和温暖,来自小二班党员之家的少年志气,希望每位同志都在这一年当中有所收获、有所成长。”不忘初心,牢记使命,砥砺前行,是1902党支部成员矢志不渝的追求。

责任编辑:杨慧娴