旧网入口

化工学院2102党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会

  • 图文/高泽静
  • 创建时间: 2020-06-09
  • 89

  2020年6月7日,中国科学院大学化学工程学院20192102党支部通过腾讯会议召开了组织生活会暨民主评议党员大会。全体党员和化学院联合党委宣传委员、20192102班主任王若愚老师参加了本次会议,会议由党支部书记陈文强同志主持。

陈文强同志做工作总结

  首先,陈文强同志介绍本次会议议程,并代表支部委员会进行了支部工作年度总结。陈文强同志通过完善支部基层工作,开展党建活动,紧密联系群众,紧抓党风廉政建设,做好意识形态工作等几个方面详细回顾过去一年里党支部的工作。秋季学期主要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合“三会一课”开展了丰富多彩的支部系列活动;春季学期在国内新冠肺炎疫情严峻形势下开展国家安全日主题教育、学习两会精神等系列支部活动,组织新冠肺炎疫情捐款和号召支部同志积极参与抗疫志愿服务,促进党员发挥先锋模范带头作用和党支部发挥战斗堡垒作用。

  随后,支部党员对党支部工作进行了民主评议。大部分党员对党支部工作做出了积极评价,认为党支部开展了各式各样的党建活动,丰富了组织生活,加强了支部党员的理论学习和思想教育,带动班级同学参与支部活动,增强了与群众之间的联系,提高了支部凝聚力和班级凝聚力。但支部工作也存在一定不足,部分同志认为党支部活动的形式可以更加多样化,王若愚老师指出应注意新闻稿与活动总结的区别,进一步提高稿件质量。最后,陈文强同志表示支部工作有成果,也有不足,在以后的日子里,在总结之前工作经验基础上,站好最后一班岗。

支部成员开展批评与自我批评

  紧接着,支部成员进行批评与自我批评。每位党员联系个人在思想、学习、生活上的实际情况,对自己进行了深刻的自我批评,同时制定了整改计划。支部成员的共性问题主要体现在疫情期间在家学习时不能很好把握生活规律、学习节奏等。党员之间也进行了相互批评,被批评的同志针对问题做出了具体的整改计划。王若愚老师指出相互批评层面要更加深入,要以党员的严格标准来要求自己,监督同学,以此促进大家共同进步。会议通过线上无记名投票的方式进行民主评议投票,评选出两名优秀党员,分别是陈文强、李文丽同志,其余同志均为合格党员。

王若愚老师总结发言

  王若愚老师对会议进行了总结发言。她肯定了党支部一年的工作,同时也提出了意见和建议,同时她鼓励全体党员志存高远、努力克服自身不足,争做优秀共产党员。

责任编辑:杨慧娴