经管学院936支部召开民主评议大会
文/王可慧 图/王可慧 创建时间: 2016-05-27 浏览量:1412

5月23日,经济与管理学院936班召开了支部民主评议大会,936班全体党员、入党积极分子全部到场参加。会议主要是围绕这一年支部的工作开展反思,同学们针对支部一年的工作内容发表讲话,党员同志进行个人综合评价。

会议现场会议现场

会议由支部书记曹元元同学主持。她首先介绍了支部这一年中举办的各项会议和活动,包括班级的第一次出游,敬老院拜访老人,为长青小学捐款等等内涵丰富、主题鲜明的支部活动。每一次的活动都使大家加深了对彼此的了解,也充实了班级的党支部工作记录。接着,她带头发表了个人支部任职感言,感谢大家对她工作的支持和肯定,对自己工作中不完善的地方积极反省,鼓励大家对她工作的开展建言献策,同时她也辩证地看待自己一年的工作,认为自身党的理论知识还不够深入,组织的党支部活动应该更加丰富,应该更具创新性,更加丰富多彩。

支部书记曹元元主持会议支部书记曹元元主持会议

紧接着,由支部宣传委员王可慧同学代表支部对支部各位党员一年的情况进行评价。她认为大家为支部的工作都做出了努力,不管是活跃在前线的班委还是每一位同学,都在力所能及地积极为班级服务,互助友爱的班级氛围让大家感受到了家的温暖。每一次的活动都是聚少离多,也满含着对这片美丽校园珍贵的回忆,936班的每一份子都是不可或缺、独一无二的。班长张晓丹同学认为班级的活动缺乏与党组织活动的密切联系,班级活动和党组织活动应该是紧密连接的,党支部领导下的班级活动应该是相互统一、联系结合的一体。在日后的学习生活中,她会用个人的热情为班上的每一位同学服务。田鹏伟同学提到了大家参与活动的积极性应该更加高涨,班级的活动需要每个人的参与,集体意识时时刻刻都要有,这样才能拧成一股劲。

田鹏伟同学发言田鹏伟同学发言

班长杨东明同学认真地对自己一年的班级工作进行了总结,他认为班委之间融洽的配合使支部的工作能够顺利进行,感谢每位班干部的倾情付出。团支书寇晶晶同学以个人的生活学习习惯为例,提醒大家要注重学习上的劳逸结合,保持对科研的激情,更加努力奋斗。接下来,支部大会讨论评选优秀党员。在评议活动之前,支部制作了评议优秀党员的微信平台。每位出席活动的同学现场扫二维码,为四位有意向申请优秀党员同志按照其思想品质、支部表现、自荐情况三方面的表现进行打分。四位有意向申请优秀党员的同志分别作了简短自荐,对自身进行了认真、细致、综合的评价与考量。最后,本着公平公正的原则,现场同学为四位同学的表现打分。最终曹元元、陈二静两位同志被推选为为优秀党员。本次会议到此告一段落,为一年的支部工作写下了最美的篇章。