旧网入口

国科大党委部署“四史”学习教育等工作

  • 创建时间: 2020-07-22
  • 103

       7月21日下午,中国科学院大学党委通过网络会议平台召开专题会议,对组织开展“四史”学习教育,加强和改进学校思想政治教育工作进行部署。会议由校党委常务副书记、副校长董军社主持,学校各二级党委(党总支部)书记、副书记,各直属单位和机关各部门负责同志共80余人参加会议。

       根据校党委扩大会精神,校党委副书记高随祥部署了各二级党委(党总支部)深入查摆当前学生思想政治教育工作和意识形态工作存在的难点、弱点、堵点的工作安排。他指出,各二级党委(党总支部)要认真贯彻2018年和2019年全校思想政治工作会议精神,特别是学习领会李树深同志在2018年全校思政会上的讲话精神,切实提高思想认识和政治站位;要对标校党委《关于加强和改进新时代全校思想政治工作的意见》和《意识形态工作责任制实施办法》查摆问题、找准落点、解决问题。

       校党委组织部部长谭红军通报了中国科学院大学关于“四史”学习教育实施方案及相关工作安排,从学习目标、主要任务、参加对象、组织领导等方面对实施方案进行了说明。秋季学期,根据教育部文件精神,全校师生要把开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,作为建立“不忘初心、牢记使命”长效机制的重要内容,作为筑牢不忘初心、牢记使命思想根基的有力举措,作为全校各级党组织的重要政治任务,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,推动全校师生与党员干部知史爱党、知史爱国,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

       董军社在总结讲话中强调,全校各二级党委(党总支部)要认真学习领会会议精神,自觉地把思想和行动统一到校党委的决策部署上来,根据学校党委的工作安排,结合本学院本部门的实际,深入查摆人才培养工作中存在的问题,扎实开展“四史”学习,更好地推动学校内涵式发展,办好人民满意的教育。

责任编辑:孙小平