机关党委二支部召开党员大会暨组织生活会
文/余玉婷 图/车晶 余玉婷 创建时间: 2020-09-30 浏览量:292

2020年9月16日下午2点,机关党委二支部在中国科学院大学(以下简称“国科大”)玉泉路校区礼堂二楼报告厅召开党员大会暨组织生活会。

会议现场

会上,国科大党委副书记、纪委书记肖作敏同志结合二支部党员的岗位职责,首先作了《尽职尽责 廉洁从业》主题党课。报告中,肖作敏同志谈论了自己对机关部门的理解,并指出机关部门应该秉持“责、权、利、知、行、律”的职业要求,要善于发现问题和解决问题。肖作敏同志还结合实际案例,强调要杜绝公权的滥用问题,做到“不敢腐、不能腐、不想腐”,预防在工作和生活中出现违规、违法、犯纪问题。

肖作敏同志讲授《尽职尽责 廉洁从业》主题党课

与会党员同志纷纷表示,对肖作敏副书记的主题报告深受启发。谭红军同志认为,在信息化时代要更加严于律己,认真做事、坦荡做人。李剑同志认为,“职业化”表现在对工作要有目标感和价值感,作为党员要发挥党员的先进性,“不唯上而唯实”。

与会党员同志分享学习感悟

支部书记车晶同志带领全体党员,回顾了支部开展的集体学习活动,包括学习“两弹一星”精神、学习老一辈科学家入党申请书、弘扬优良家风党日活动等,分享了大家的学习体会和感言。车晶同志介绍,机关党委二支部获得2019年中国科学院大学先进党组织的荣誉,是大家共同努力的结果。随后,车晶同志还带领大家学习了习近平总书记“坚决制止餐饮浪费行为”“在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围”的重要指示,并结合全球粮食危机和国内餐饮浪费严重的现状,号召大家从我做起,厉行节俭。

会上,与会同志集体观看了“学习习近平治国理政”视频,通过学习习近平系列讲话精神,从宏观上深刻理解、把握习近平治国理政的历史方位。

责任编辑:余玉婷