610班党支部国庆开展爱国主义教育主题活动
撰稿人:何洪茜 摄影:何洪茜 创建时间: 2020-10-06 浏览量:77

2020年10月3日,610班党支部于西区校史馆以及“两弹一星”纪念馆进行参观。活动主要有两个环节,由党支部书记秦王武组织,参与成员为学生党员。
  活动第一环节,党支部书记秦王武带领学生党员前往西区校史馆。在参观校史馆过程中,讲解人员耐心地向党员同志们讲述了学校建立的时代背景,一路以来的发展历史,学校的功勋人物故事以及学校的坏境和地理位置。在一系列讲解之后,意识到如今能在如此优秀的师资团队带领下学习是有多幸运,学校能提供现在的科研环境及硬件条件,更加要懂得珍惜,不要让美好的青春错过良好的机会。紧接着同志们跟讲解员转场来到学校目前的科技创新重大成果展览厅,让大家进入了现代科学科技的世界。体现了对于国家提出的深海、深地、深空、深蓝等重大规划,学校一直在努力为其贡献的路上,从未停下向未来探索的脚步。这种不断创新,坚持不懈精神是每一个国科大学子应该拥有的,用所学知识技能去回报祖国。
  活动第二环节,党支部书记秦王武与学生党员一同前往“两弹一星”纪念馆参观。首先跟随讲解员进入其中,听其介绍,仿佛让同志们经历了那一段极不寻常的岁月。大批优秀的科技工作者,包括许多在国外已经有杰出成就的科学家,以身许国,怀着对新中国的满腔热爱,响应党和国家的召唤,义无反顾地投身到这一神圣而伟大的事业中来。他们和参与“两弹一星”研制工作的广大干部、工人、解放军指战员一起,在当时国家经济、技术基础薄弱和工作条件十分艰苦的情况下,自力更生,发愤图强,完全依靠自己的力量,用较少的投入和较短的时间,突破了原子弹、导弹和人造地球卫星等尖端技术,取得了举世瞩目的辉煌成就。他们用实际行动展现了对祖国的热爱,淋漓尽致的体现了爱国主义。在结束时,党支部全体同志在纪念馆前进行了留影纪念。

责任编辑:脱畅