中丹学院2020级硕士生党支部组织参观学习活动
图/文 李嘉明 创建时间: 2020-10-06 浏览量:78

10月1日,为增进新生党员对学校、对中科院历史的了解,中丹学院全体2020级硕士生党员一起到校史馆和“两弹一星”纪念馆参观学习。

在参观校史馆的过程中,各位新生党员同志们对国科大的成立初衷、建校历史和发展历程有了系统的了解,对国科大“科教融合”的办学理念和研究生教育的办学主体这二者的由来和目的有了更为深入的理解。同时,通过了解中科院与“两弹一星”工程建设之间的联系,大家更深刻地认识到了中科院在中国科学技术发展中所起的重要作用。党员同志们还参观了中国科学院科技创新成果展,通过讲解员对中科院当前的重大进展及其应用的讲述,感受到了科技在国家发展中至关重要的角色。

活动结束后,党员同志们纷纷表示通过此次学习,更加明确了自己学习和科研的动力,并认为作为一名党员,更应该起到榜样作用。

校史馆合影留念

“两弹一星”纪念馆合影留念