旧网入口

纳米科学与技术学院2302党支部召开党支部会议

  • 文/ 李函博
  • 创建时间: 2020-10-11
  • 107

  “党史是中国共产党员永不枯竭的精神财富,要学党史、知党情,做合格党员1011日,在学园二116室召开的中国科学院大学纳米科学与技术学院2302党支部大会上,支部书记张玉菲说道。

张玉菲讲党史

  习近平总书记曾说:“历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课一部党史,就是一幅波澜壮阔的新民主主义和社会主义革命的画卷。从五四运动的游行人群,到浙江嘉兴南湖的游船,再到新中国成立至今党和国家各项事业的欣欣向荣,从中共一大的53名党员,到现如今全国九千万党员,星星之火,可以燎原,一批批党内先烈和同志的前仆后继,筚路蓝缕,成就了如今世界第一大党的辉煌,造就了中国特色社会主义事业强大的基石。尽管探索的道路有曲折,也走了不少弯路,但因为秉持“全心全意为人民服务”的初心,中国共产党才能在遇到错误后及时修正不足,进行深刻的自我革命,时刻葆有人民利益至上的宗旨,“我将无我,不负人民”。会议最后,张玉菲书记总结到,历史胜于雄辩,中国共产党是中国特色社会主义事业的坚强领导核心,作为青年一代党员同志,要认真学习党史,继承和发扬光大革命传统、党的优良作风,坚定信仰和方向,洗涤自身的党性。

与会党员交流发言

与会党员合影

  此外,与会的162302党支部党员还一起学习了习近平给袁隆平、钟南山等25位科技工作者的回信并进行了深刻的讨论学习。习近平总书记在回信中指出,创新是引领发展的第一动力,我国广大的科技工作者要弘扬优良传统,坚定创新自信,攻坚克难,勇攀高峰,为把我国建设成为世界科技强国作出贡献。通过学习《回信》,再一次印证了开学典礼上与白春礼院长“国有疑难可问谁?强国一代有我在!”的对话,激励了支部每位党员同志不怕困难,刻苦学习的信念。

 

责任编辑:脱畅