中丹学院2020级新生党员组织观影活动
图/李嘉明 文/苏博谦 创建时间: 2020-10-19 浏览量:170

10月17日下午,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,中丹学院20级支部组织开展了《我和我的家乡》观影活动。新生全体党员参加了观影活动。

《我和我的家乡》从普通人的视角,以不同人家乡的发展变化为主线,串联起了“北京好人”,“天上掉下UFO”,“最后一课”,“回乡之路”和“神笔马亮”五个平凡而又不普通的故事。时刻挂念的家乡,时隔多年的归乡,五个故事单元都凝聚着国家的日益强盛和离乡人建设家乡的强烈意愿。该影片展现了各行各业平凡与不平凡的奋斗者,在不同领域为家乡发展所作的贡献,彰显着平凡人民的爱国之情、爱乡之情。

观影现场,大家心情随着故事情节的变化而跌宕起伏,时而欢笑,时而感叹,时而沉思。影片尾声,牢记使命、不忘初心的信念渐渐坚定。

大家纷纷表示,在党和国家的带领下,祖国日益繁荣富强,家乡发展也日新月异。作为一名中国人,我们在倍感骄傲自豪的同时,也必定会秉承一代代建设者们的赤子雄心,弘扬爱国之心,爱乡之情,不忘初心、牢记使命!

新生党员合影

责任编辑:脱畅