电子学院209301党支部 召开新学年首次组织生活会
“做新时代的合格党员”
文图/屈志杰 创建时间: 2020-10-17 浏览量:58

9月26日,电子学院9301党支部召开了主题为“做新时代的合格党员”组织生活会,9301党支书翟朝阳主持了此次会议。

会议第一项,党支书简单介绍了2020-2021学年的新生党务工作安排,向党支部成员们传达了要时刻以党员的标准严格要求自己,发挥党员先锋模范作用,带动广大群众向党组织看齐,为中国特色社会主义的建设添砖加瓦,贡献自己力量的思想。

之后党支书带领大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

学习习近平新时代中国特色社会主义思想

党支部重温了重温习总书记视察中国科学院大学时给学生的寄语,习近平总书记说“我们处于一个伟大的时代,有着伟大的目标,可谓生逢其时、责任重大。希望同学们珍惜宝贵的青春年华,坚持理想,脚踏实地,既勤于学习、善于学习,打牢知识功底、积蓄前进能量,又勇于探索、勇于突破,不断认识科技世界新领地,立志报效祖国、服务人民。”

重温习总书记视察中国科学院大学时给学生的寄语

通过此次组织生活会,我们明白了党员并不是一种称呼,而是一种奉献和牺牲,作为一名党员,我们选择奉献,就是扎扎实实从身边的一点一滴做起,用自己微薄的力量唤醒身边的人,齐心协力为我党全面建成小康社会,实现“中国梦”奉献终身!

责任编辑:脱畅