机关党委第六支部召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费” 专题组织生活会
庞辉 刘小霞 创建时间: 2020-09-30 浏览量:72

根据中共中国科学院直属机关委员会关于开好“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会的通知要求, 9月25日,机关第六支部在玉泉路科研楼五楼会议室召开了“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会。

支部书记庞辉组织本次会议,宣传委员刘小霞领读了《习近平总书记重要指示:坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯》和《带头制止餐饮浪费  切实培养节约习惯 建设风清气正的政治机关——致中央和国家机关广大干部职工的一封公开信》。全体党员认真学习并积极发言。庞辉认为尽管我国粮食生产连年丰收,但今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响给我们敲了警钟,我们对粮食安全要始终保持危机意识。在节约粮食方面,要倡导合理、健康的饮食文化。我们基层党员在家、在学校食堂、在外就餐时要做到不铺张、不浪费。我们也要教育子女从小懂得“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”,做到节约粮食,不铺张浪费的好习惯。高盛男谈到在日常饮食中,我们要尽量吃多少买多少。勤俭节约是一种美德,也是一个人有教养的表现。勤俭节约是中华民族传统美德,是持家之本、安邦定国的法宝。我们要对照习近平总书记的重要批示精神,严格要求自己,自检自查,杜绝享受主义和奢靡之风。胡伦开表示我们厉行勤俭节约,不仅是我们中国民族的传统美德,也是当前社会环境下的客观要求和大势所趋。通过本次组织生活会,大家认识到在党员和群众中加强“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”宣传教育的重要意义,每一名同志都应切实培养节约习惯,为在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围贡献自己的一份力量。

会上支部全体党员还集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷部分内容,进一步全面、系统、深入地了解领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和实践要求。

责任编辑:脱畅